☆もち米いらずのまるで本格鳥おこわ☆

megさん

テーマ:エイプリールフールになんちゃって缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆簡単で手間なしもちもちの鳥おこわです。白米なのに、もち米の香りがほっこり。鳥のうまみはしっかり。人参はざくっと切っても、炊いてしっかり混ぜ合わせれば、細かいみじん切り状に☆

使

焼き鳥(塩)

白米、出汁の元、水、人参、もち、塩

1.米(3合)を研いで窯にセットする。

2.皮をむいて一センチ幅に切った人参(3分の1)、焼き鳥(塩1缶)、出汁のもと(大さじ1)、塩(小さじ1)を入れ、まん中に餅(1個)を入れて炊く。

3.炊けたら、全体を良く混ぜて完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine