- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
白桃缶
缶詰以外の材料
チョコレート
作り方
1.白桃は5ミリほどの薄切りにして、ペーパータオルで水気を取る。
2.皿に乗せて、ラップなしでペーパータオルを敷いた上に並べて、500wの電子レンジで1分、またひっくり返して1分加熱する。焦げないように注意
3.チョコレート(板、1列)も耐熱容器に入れて500wレンジで1分くらいで溶かす。
4.溶けたチョコを白桃にかけて完成。
☆ちょっと半生タイプです。乾燥させた白桃は、干しアンズのような甘酸っぱさ。チョコとの相性抜群です☆