- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
サバ味噌缶
缶詰以外の材料
トッポギ、厚揚げ、コチュジャン、砂糖、醤油、ごま油
作り方
1.厚揚げ(1枚)は食べやすい大きさに切る。
2.たれを作る。コチュジャン(大さじ1)醤油(大さじ1)水(50cc)砂糖(小さじ1)を入れて良く混ぜる。
3.フライパンにごま油(少々)を入れ、厚揚げとトッポギ、サバ味噌缶(3分の1)を入れてから、2のたれを入れて、時に混ぜながら煮詰めて完成。
☆簡単なのに、美味しくてボリュームたっぷり。お肉にも負けていません。ピリ辛でお酒にもご飯にも合います。食べすぎに注意☆