☆白桃のジューシーフレンチトースト、紅茶シロップで☆

megさん

テーマ:ウイスキーやブランデーに合う缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • ウィスキー

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☆甘み控えめの、さっぱりとしたフレンチトーストです。桃の爽やかな甘みに紅茶のシロップが良く合います。朝食にも◎☆

使

白桃缶

食パン、牛乳、卵、植物油、紅茶、ガムシロップ

1.食パン(8枚切り2枚)は4分の1に切る。桃は薄くスライスする。

2.ボウルに、卵1個、牛乳(100cc)白桃の汁(50cc)を入れて良く混ぜ合わせる。

3.食パンを2につけて、植物油を引いたフライパンにふたを閉めて弱火でしっかり焼く。

4.紅茶シロップを作る。熱いお湯(50cc)ティーバック(1個)を入れて5分ほど付けておき、ガムシロップ(1個)を入れる。

5.焼いたパンに、白桃を乗せて、4を食べるときにかけて完成。

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