- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- ウィスキー
使用した缶詰
白桃缶
缶詰以外の材料
食パン、牛乳、卵、植物油、紅茶、ガムシロップ
作り方
1.食パン(8枚切り2枚)は4分の1に切る。桃は薄くスライスする。
2.ボウルに、卵1個、牛乳(100cc)白桃の汁(50cc)を入れて良く混ぜ合わせる。
3.食パンを2につけて、植物油を引いたフライパンにふたを閉めて弱火でしっかり焼く。
4.紅茶シロップを作る。熱いお湯(50cc)ティーバック(1個)を入れて5分ほど付けておき、ガムシロップ(1個)を入れる。
5.焼いたパンに、白桃を乗せて、4を食べるときにかけて完成。
☆甘み控えめの、さっぱりとしたフレンチトーストです。桃の爽やかな甘みに紅茶のシロップが良く合います。朝食にも◎☆