ツナともやしのわさびマヨ和え

ゆうママさん

テーマ:5分以内で作れる簡単レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

あと1品足りないときの、経済的なメニューです。ご飯のお友にも、酒の肴にもいいですよ。

使

ツナ缶

もやし・わさび・マヨネーズ・ポン酢

1. もやしを氷水に放ち、シャキッとさせておく。
2. 熱湯を沸かし、水切りしたもやしをさっと茹でる。
3. ボールに、油をきったツナ缶・マヨネーズ大さじ2、わさび好みの量、ポン酢大さじ1を入れて、混ぜておく。
4. 硬めに茹であがったもやしを水切りして粗熱をとったら、3と和えて出来上がり。
5. ネギや、グリーンリーフなど、緑色を天盛りにすると綺麗です。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine