- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
ツナ缶
缶詰以外の材料
もやし・わさび・マヨネーズ・ポン酢
作り方
1. もやしを氷水に放ち、シャキッとさせておく。
2. 熱湯を沸かし、水切りしたもやしをさっと茹でる。
3. ボールに、油をきったツナ缶・マヨネーズ大さじ2、わさび好みの量、ポン酢大さじ1を入れて、混ぜておく。
4. 硬めに茹であがったもやしを水切りして粗熱をとったら、3と和えて出来上がり。
5. ネギや、グリーンリーフなど、緑色を天盛りにすると綺麗です。
あと1品足りないときの、経済的なメニューです。ご飯のお友にも、酒の肴にもいいですよ。