- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
使用した缶詰
サバ味噌缶
缶詰以外の材料
しらたき、人参、きゅうり、酢、砂糖、醤油
作り方
1.しらたきはお湯で湯がいて水気を切っておく。少し切っておくと食べやすい。
2.きゅうりと人参はピーラーで薄くむいておく。
3.容器にほぐしたサバ味噌(4分の1)、酢(大さじ1)、醤油(大さじ1)、砂糖(小さじ1)を入れて混ぜておく。
4.しらたきの周りをきゅうりと人参で囲むように乗せ、3をかけて完成。
☆カロリーゼロのしらたきをサラダにしてみました。食欲のない時につるっと食べられそうなサラダです。サバ味噌のコクがプラスされて、食べ応え十分☆