国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
megさん
テーマ:ウイスキーやブランデーに合う缶つま
☆春のおいしいアスパラと、香ばしい焼き鳥が癖になりそう。マーマレードとレモン汁で爽やかさをプラス☆
焼鳥缶(たれ)
アスパラ、マーマレード、レモン汁、胡椒、マヨネーズ
1.レンジで2分アスパラを蒸す。 2.一口大に切り、焼鳥(半分)、マーマレード(小さじ2分の1)レモン汁(少々)、胡椒(少々)と混ぜ合わせる。 3.マヨネーズを好みでかけて完成。
☆春のおいしいアスパラと、香ばしい焼き鳥が癖になりそう。マーマレードとレモン汁で爽やかさをプラス☆