- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
使用した缶詰
黄桃缶
缶詰以外の材料
杏仁豆腐・粉寒天
作り方
1.杏仁豆腐をつくります。
2.黄桃缶をフードプロセッサーで細かくしたものを寒天でかためます。
3.杏仁豆腐は、荒熱を取ってから冷しておいた
お皿の上にスプーンですこしづつおとします。
4.2を丸い枠で抜き取り、白身に見立てた
杏仁豆腐にのせて出来上がり!
* 杏仁豆腐はかたまる直前くらいのほうが、
白身っぽく仕上げることが出来ます。
* これは白身が重要なので、スプーンで1回おとしてはしばらく時間を置きます。(同じ動作を何度か繰り返し目玉焼きの白身っぽくなるまで)
* 黄桃は時間がないときは2/1に切ったものをそのままのせてもいいですが、若干リアルさにかけます!
* 普通に食卓に出すのが基本です!
みんなの反応がおもしろいですよ(^-^)