高野豆腐と赤貝の卵とじ

まゆっちさん

テーマ:健康レシピ!カロリー控えめ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

高野豆腐と赤貝にしっかり味がついているので、卵はそのままからめるだけで、ふわふわでおいしく仕上がります♪

使

赤貝味付け

高野豆腐、ブロッコリー、卵

☆味付けした高野豆腐を一口大に切ります。

☆茹でたブロッコリーと赤貝、高野豆腐を赤貝の缶汁で味付けします。

☆最後に溶き卵を、ふんわりとからめたら出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine