コーンクリームポテサラサンド

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

コーンクリームの甘さで、パンにぴったりのポテトサラダができます。

使

コーンクリーム缶詰

じゃがいも1個、パン(2枚)、塩、コショウ

(1人分)

1.じゃがいもを電子レンジで5分位加熱し、皮をむいてつぶす。

2.パンをトースターで焼く。

3.ボウルにじゃがいもを入れ、コーンクリームと塩、コショウを加えて混ぜる。

4.焼いたパンの間に、3をはさんで完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine