赤みそ仕立てのロコモコ丼

ゆらむんさん

テーマ:お腹いっぱい丼缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒

comment

ボリューム満点で野菜もお肉もちゃんと食べられます。赤みそを入れることで、深みのある味になりますが、入れすぎると辛いのでご注意を!お好みでチーズをのせて食べてもおいしいです。

使

デミグラスソース

牛ひき肉、玉ねぎ、牛乳、パン粉、卵、塩コショウ、ケチャップ、砂糖、赤みそ、サニーレタス、キャベツ、ごはん

1.玉ねぎをみじん切にしてしっかり炒め、冷ましておく。

2.パン粉は牛乳に浸して柔らかくしておく。

3.牛ひき肉に(1)と(2)卵を入れ塩コショウで味を付け、しっかりとこねていく。

4.(3)を小判形に成形し、両面こんがり焼き色が付くまで焼いていく。これでハンバーグは出来上がり。

5.別のフライパンで目玉焼きを作る。

6.サニーレタスは適当な大きさに切り、キャベツは千切りにしておく。

7.ハンバーグを焼いたフライパンにデミグラスソース、ケチャップ、赤みそを入れて加熱する。

8.器にご飯を盛り付け、サニーレタス、ハンバーグ、目玉焼きを順に盛り、ソースをかけて出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine