- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
使用した缶詰
トマトの水煮缶
缶詰以外の材料
牛バラ肉、マイタケ、白ネギ、市販のマーボー豆腐の素(甘口)、酢、ごま油、三つ葉
作り方
1.マイタケは手で適当な塊にほぐし、白ネギは斜め切りにしておく。
2.フライパンにごま油を熱し、牛ばら肉をさっと炒め、(1)を加え再び炒める。
3.「市販のマーボー豆腐の素」と酢、トマト缶を加えさっと煮立たせ、器に盛って三つ葉を添えれば出来上がり。
市販のマーボー豆腐の素を使えば時短でありがたい!でもトマトとお酢を加えることで、いわゆる“市販の味”もちょっと変化します。煮立て過ぎるとお肉が硬くなるので、さっと加熱しましょう!