ササミと蒸しナスのごまみそ和え

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

そのままでもおいしいですが、冷やして食べるのがオススメ!日本酒や焼酎にあうスピードメニューです♪

使

ササミ

ナス、三つ葉、すりごま、みりん、白みそ

1.なすは皮をむき3cm位のスティック状に切り水にさらし、水気を切った後耐熱容器入れラップをし、しんなりするまでレンジで加熱する。

2.ササミは細かくほぐしておく。

3.ボウルに白みそとみりん、すりごまを入れしっかりと混ぜ合わせておく。

4.(3)になすとササミを加えて混ぜ合わせ、器に盛って三つ葉を飾れば出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine