- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
ササミ
缶詰以外の材料
ナス、三つ葉、すりごま、みりん、白みそ
作り方
1.なすは皮をむき3cm位のスティック状に切り水にさらし、水気を切った後耐熱容器入れラップをし、しんなりするまでレンジで加熱する。
2.ササミは細かくほぐしておく。
3.ボウルに白みそとみりん、すりごまを入れしっかりと混ぜ合わせておく。
4.(3)になすとササミを加えて混ぜ合わせ、器に盛って三つ葉を飾れば出来上がり。
そのままでもおいしいですが、冷やして食べるのがオススメ!日本酒や焼酎にあうスピードメニューです♪