- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
みかん、コーン
缶詰以外の材料
かぼちゃ、ハム、玉ねぎ、マヨネーズ、ヨーグルト、塩コショウ
作り方
1.かぼちゃは適当な大きさに切り電子レンジで加熱して、柔らかくなったら荒くマッシュしておく。
2.玉ねぎは薄くスライスし水にさらし、ハムは1cm位の太さでほそ切りにしておく。
3.マッシュしたかぼちゃに塩コショウ、マヨネーズ、ヨーグルトを加えて混ぜ、水気をしっかりと切ったスライス玉ねぎとハム、コーン、みかんと缶汁を少量加えて、しっかり混ぜ合わせれば出来上がり。
ほのかにするみかんの甘さと酸味で、ホクホク甘さのかぼちゃサラダがすっきり味のかぼちゃサラダに大変身♪子供も喜ぶおいしさです。冷やして食べるのがオススメです!