みかん入り甘酸っぱいかぼちゃサラダ

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

ほのかにするみかんの甘さと酸味で、ホクホク甘さのかぼちゃサラダがすっきり味のかぼちゃサラダに大変身♪子供も喜ぶおいしさです。冷やして食べるのがオススメです!

使

みかん、コーン

かぼちゃ、ハム、玉ねぎ、マヨネーズ、ヨーグルト、塩コショウ

1.かぼちゃは適当な大きさに切り電子レンジで加熱して、柔らかくなったら荒くマッシュしておく。

2.玉ねぎは薄くスライスし水にさらし、ハムは1cm位の太さでほそ切りにしておく。

3.マッシュしたかぼちゃに塩コショウ、マヨネーズ、ヨーグルトを加えて混ぜ、水気をしっかりと切ったスライス玉ねぎとハム、コーン、みかんと缶汁を少量加えて、しっかり混ぜ合わせれば出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine