鮭ときのこの塩麹ホイル焼き

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

お好みでピザ用チーズを加えてもいいかも♪塩麹を入れることでまろやかな味に仕上がります。ごはんもお酒もおいしくいただけちゃうメニューです。

使

鮭の水煮

お好みのきのこ(マイタケやえのきなど)、玉ねぎ、マヨネーズ、塩コショウ、酒、塩麹

1.お好みのきのこは株の根本を切り落とし、適当な大きさにほぐし、玉ねぎは薄くスライスしておく。

2.塩麹とマヨネーズ、酒を合わせてよく混ぜておく。

3.広げたアルミホイルに鮭の缶詰を入れ、その上に塩コショウを軽く振り、玉ねぎときのこを盛る。

4.(2)のソースをたっぷりとかけアルミホイルでしっかりくるんだら、トースターで15-20分焼いて完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine