- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
鮭の水煮
缶詰以外の材料
お好みのきのこ(マイタケやえのきなど)、玉ねぎ、マヨネーズ、塩コショウ、酒、塩麹
作り方
1.お好みのきのこは株の根本を切り落とし、適当な大きさにほぐし、玉ねぎは薄くスライスしておく。
2.塩麹とマヨネーズ、酒を合わせてよく混ぜておく。
3.広げたアルミホイルに鮭の缶詰を入れ、その上に塩コショウを軽く振り、玉ねぎときのこを盛る。
4.(2)のソースをたっぷりとかけアルミホイルでしっかりくるんだら、トースターで15-20分焼いて完成。
お好みでピザ用チーズを加えてもいいかも♪塩麹を入れることでまろやかな味に仕上がります。ごはんもお酒もおいしくいただけちゃうメニューです。