ツナときのこのそば米リゾット

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

comment

徳島県の郷土料理「そば米汁」に使うそば米を洋風にアレンジしてみました。そばの良い香りとぷちぷちした食感が楽しめます。

使

ツナ

しめじ、そば米、えのき、牛乳、生クリーム、粉チーズ、コンソメ、バジル

1.たっぷりのお湯でそば米をゆで、水にとって洗っておく。

2.しめじは子房に分け、えのきは1cm位の幅に切る。

3.鍋に(1)と(2)、牛乳、コンソメを入れて火にかけ、沸騰したら生クリームと粉チーズを入れて味を整え、器に盛ってバジルをふれば出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine