さば缶でちゃんちゃん焼き風

ぶるちゃん1234さん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

あり合わせの野菜を加えて簡単に出来るちゃんちゃん焼きです。さば味噌煮のコクがいい味を出しています。野菜はくたくたに煮すぎない方がおいしいです。

使

さば味噌煮

白菜、じゃがいも、人参、たまねぎ、しめじ、ねぎ、にんにく、ごま油、砂糖、醤油、味噌、バター

1、じゃがいもは2-3ミリ位の薄切りに切る。にんにくはみじん切りする。

2、白菜、人参、たまねぎ、しめじ、ねぎは食べやすい大きさに切る。

3、フライパンににんにくとじゃがいもをごま油で炒め塩、黒胡椒をふり少し堅めのうちに皿に取り出す。

4、ごま油を足して2の野菜を堅い順番に炒める。じゃがいもを戻し、さば味噌煮を缶汁ごと加えバターをのせて2-3分蒸らして出来上がり。味が薄い場合は砂糖、味噌、しょうゆ少々で整えて出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine