- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
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- ワイン
使用した缶詰
コンビーフ、トマト缶
缶詰以外の材料
キャベツ、タマネギ、しめじ、塩コショウ、コンソメ、白ワイン、オリーブオイル、生クリーム、パセリ
作り方
1.キャベツは4等分に切り、芯をのぞき葉を剥いでおく。
2.キャベツの上にコンビーフを広げ、その上にキャベツを重ね、この作業を繰り返しミルフィーユ状(層状)にする。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、荒くみじん切りにしたタマネギを炒め、しんなりしたら子房に分けたしめじとトマト缶、白ワインを加え、コンソメ、塩コショウで味を整える。
4.鍋に(2)を入れてその上から(3)をかけ、弱火でことこと煮込んでいく。
5.キャベツが柔らかくなったら器に盛り、生クリームとパセリを散らせば出来上がり。
特に春キャベツが出回るシーズンにおすすめの一品です♪余ったスープはパスタソースにリメイクするのがオススメです!