さんまの焼きおにぎり茶漬け

コーラルさん

テーマ:缶詰を使用したお茶漬けレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

冬は熱いお茶(ほうじ茶、緑茶お好みで)、夏は冷たい麦茶で楽しめます。

使

さんまかば焼

梅干、万能ネギ、炒りゴマ

1. さんまは汁気をきる。
2. おにぎりに、さんま缶の汁をハケでぬり、焼きおにぎりを作る。
3. たたき梅を作る。(梅干の種を取って、包丁でたたく。)
4. 万能ネギは、小口切りにする。
5. 器に、焼きおにぎりを盛り、さんまかば焼、たたき梅、ネギをのせ、ほうじ茶をかける。お好みで炒りゴマを振る。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine