国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
トーコさん
テーマ:ヘン・ハオチー!中華料理缶つま
蟹入りのちょっと贅沢感のあるワンタンスープです。 蟹の缶汁と干しエビの味がきいたスープが絶品です。
蟹ほぐし身
ワンタンの皮、マッシュルーム、干しエビ、酒、塩、片栗粉、水
1.蟹のほぐし身・酒・片栗粉を混ぜ、ワンタンの皮で包む。 2.鍋に水・缶汁・干しエビを加え煮立たせ、塩で味を調え、スライスしたマッシュルームと1を加えてワンタンが浮いてくるまで煮る。
蟹入りのちょっと贅沢感のあるワンタンスープです。
蟹の缶汁と干しエビの味がきいたスープが絶品です。