蟹のワンタンスープ

トーコさん

テーマ:ヘン・ハオチー!中華料理缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

蟹入りのちょっと贅沢感のあるワンタンスープです。

蟹の缶汁と干しエビの味がきいたスープが絶品です。

使

蟹ほぐし身

ワンタンの皮、マッシュルーム、干しエビ、酒、塩、片栗粉、水

1.蟹のほぐし身・酒・片栗粉を混ぜ、ワンタンの皮で包む。

2.鍋に水・缶汁・干しエビを加え煮立たせ、塩で味を調え、スライスしたマッシュルームと1を加えてワンタンが浮いてくるまで煮る。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine