ミルキーなみたらし

トーコさん

テーマ:雛祭りに子供も喜ぶ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

雛祭りのデザートにこんな和スイーツはいかがですか。

お子さんと一緒に団子作りをするのも楽しいです。

使

缶入りの練乳

白玉粉、水、醤油、砂糖・片栗粉

1.練乳と水を混ぜ合わせ、バウルに入れた白玉粉に加えて耳たぶくらいの柔らかさになるませよく練り丸める。

2.沸騰した湯に1を入れ、浮いてきてから30秒程茹でてから取り出し冷水で冷やす。

3.2をフライパンで軽く焼いて焼き色をつける。

4、鍋に水・醤油・砂糖・片栗粉を入れて混ぜながら火にかけタレを作る。

5.3に4のタレをかける。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine