- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- その他
使用した缶詰
缶入りの練乳
缶詰以外の材料
白玉粉、水、醤油、砂糖・片栗粉
作り方
1.練乳と水を混ぜ合わせ、バウルに入れた白玉粉に加えて耳たぶくらいの柔らかさになるませよく練り丸める。
2.沸騰した湯に1を入れ、浮いてきてから30秒程茹でてから取り出し冷水で冷やす。
3.2をフライパンで軽く焼いて焼き色をつける。
4、鍋に水・醤油・砂糖・片栗粉を入れて混ぜながら火にかけタレを作る。
5.3に4のタレをかける。
雛祭りのデザートにこんな和スイーツはいかがですか。
お子さんと一緒に団子作りをするのも楽しいです。