さばのネギみそ丼

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:お腹いっぱい丼缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系

comment

食べる時に一味唐辛子をたっぷりかけるのが、オススメです。

使

さば味噌煮缶

(一人分)ご飯、長ネギ1/4本、一味唐辛子適量

1.長ネギを2cm位の長さに切り、電子レンジで約1分加熱する。根元に近い部分は小口切りにする。

2.ご飯を丼に入れ、ネギとさばの味噌煮(1/2缶)を載せ、上から缶汁をかけ、小口切りにしたネギをちらして完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine