ささみとクラゲの中華風和え

ぴかりんさん

テーマ:ヘン・ハオチー!中華料理缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒
  • その他

comment

くらげの食感が楽しい中華風の和えものです。

とっても簡単なので常備菜としても活躍してくれます。

使

ささみフレーク

塩くらげ、にんじん、きゅうり、もやし、醤油、酢、ごま油、砂糖

1.ニンジンは細切りにしてもやしと一緒に茹で、きゅうりは細切りにする。

2.醤油・酢・砂糖・ごま油を混ぜ合わせる。

3.ささみ・塩抜きしたくらげ・1を2で和える。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine