ササミの白みそ生春巻き

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

ちゃちゃっとできておしゃれで、とってもヘルシーな生春巻き♪お好みで豆板醤を少量加えてもおいしいです。ササミのほかにもエビやカニなどの魚介もおすすめ!

使

ササミ

生春巻きの皮、サニーレタス、かいわれ、白みそ、みりん、白すりごま

1.生春巻きの皮は霧吹きで水をかけ柔らかくしておく。

2.白みそとみりん、白すりごまを合わせてしっかりと混ぜ合わせておく。

3.柔らかくなった生春巻きの皮にちぎったサニーレタスとかいわれ、ササミをのせ、(2)の白みそたれをかけて巻いていく。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine