国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
richerさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
寒い冬にぴったりのスパゲッティです。体がほかほかします。簡単でおいしい。難しいところなしのメニューです。
ハバネロサーディン
にんにく、鷹のつめ、小口ねぎ、しょうがのすりおろし
1. にんにく薄切り、鷹のつめを輪切り。 2. フライパンで、オリーブオイルで1を炒める。 3. ハバネロサーディンを炒める。 4. ゆでたスパゲティをその中にいれ、からめる。醤油を入れ、和える。 5. 皿に盛り、小口ねぎとしょうがのすりおろしをトッピング。
寒い冬にぴったりのスパゲッティです。体がほかほかします。簡単でおいしい。難しいところなしのメニューです。