ハバネロサーディンのスパゲッティ

richerさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

comment

寒い冬にぴったりのスパゲッティです。体がほかほかします。簡単でおいしい。難しいところなしのメニューです。

使

ハバネロサーディン

にんにく、鷹のつめ、小口ねぎ、しょうがのすりおろし

1. にんにく薄切り、鷹のつめを輪切り。
2. フライパンで、オリーブオイルで1を炒める。
3. ハバネロサーディンを炒める。
4. ゆでたスパゲティをその中にいれ、からめる。醤油を入れ、和える。
5. 皿に盛り、小口ねぎとしょうがのすりおろしをトッピング。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine