- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
使用した缶詰
缶つまプレミアム ハバネロサーディン
缶詰以外の材料
大根の葉、ご飯、焼き海苔、白ごま、ごま油、醤油、赤カブの甘酢漬け
作り方
1、大根の葉とハバネロサーディン(4尾)を細かく刻み、ごま油で炒める。缶汁(大1)を加え汁気がなくなるまで炒める。
2、器にご飯の1/2を盛り食べやすい大きさにちぎった海苔を一面にのせ、醤油をさっと回しかける。その上に1をぱらっとのせる。
3、2と同様に繰り返し2の上に盛り付けし、仕上げに白ごまを振る。漬物を添えて出来上がり。
ピリッと辛いのでご飯が進みます。お漬物を添えると箸休めになります。