ハバネロサーディンと海苔丼

ぶるちゃん1234さん

テーマ:お腹いっぱい丼缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

ピリッと辛いのでご飯が進みます。お漬物を添えると箸休めになります。

使

缶つまプレミアム ハバネロサーディン

大根の葉、ご飯、焼き海苔、白ごま、ごま油、醤油、赤カブの甘酢漬け

1、大根の葉とハバネロサーディン(4尾)を細かく刻み、ごま油で炒める。缶汁(大1)を加え汁気がなくなるまで炒める。

2、器にご飯の1/2を盛り食べやすい大きさにちぎった海苔を一面にのせ、醤油をさっと回しかける。その上に1をぱらっとのせる。

3、2と同様に繰り返し2の上に盛り付けし、仕上げに白ごまを振る。漬物を添えて出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine