- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 日本酒
使用した缶詰
グリーンピース、うずら卵水煮
缶詰以外の材料
しゅうまいの皮、さつま芋、水菜、からし
作り方
☆さつま芋を電子レンジで加熱して、熱いうちにつぶし、塩・こしょう・マヨネーズをあえて味付けをします。
☆しゅうまいの皮に味付けしてつぶしたさつま芋とうずらの卵を詰め、グリーンピースをのせます。
☆蒸し器に入れ1分ほど蒸し、からしと、水菜を添えたら出来上がりです。
グリーンピース、うずら卵水煮
しゅうまいの皮、さつま芋、水菜、からし
☆さつま芋を電子レンジで加熱して、熱いうちにつぶし、塩・こしょう・マヨネーズをあえて味付けをします。
☆しゅうまいの皮に味付けしてつぶしたさつま芋とうずらの卵を詰め、グリーンピースをのせます。
☆蒸し器に入れ1分ほど蒸し、からしと、水菜を添えたら出来上がりです。
サラダ感覚の変わり焼売です。からしをつけて食べるとビールに合います♪