国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
みーこさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
蒸し焼きにした長芋はホクホクになるので、さばと絡めて食べるとほっこりします。さば缶の缶汁もたっぷりかけて召し上がってみてください。
さば味付け
長いも・ちぢみほうれん草・青ネギ
1.長いもの皮をむき、2cm厚さに切ります、ラップをして2分位電子レンジで加熱します。 2.フライパンにごま油を熱し、長いもの両面をこんがりと焼き、横でほうれん草もソテーします。 3.お皿に盛り付け、さばをのせ、青ネギをかけて、ほうれん草も添えます。
蒸し焼きにした長芋はホクホクになるので、さばと絡めて食べるとほっこりします。さば缶の缶汁もたっぷりかけて召し上がってみてください。