長いも☆さば味付け

みーこさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

蒸し焼きにした長芋はホクホクになるので、さばと絡めて食べるとほっこりします。さば缶の缶汁もたっぷりかけて召し上がってみてください。

使

さば味付け

長いも・ちぢみほうれん草・青ネギ

1.長いもの皮をむき、2cm厚さに切ります、ラップをして2分位電子レンジで加熱します。

2.フライパンにごま油を熱し、長いもの両面をこんがりと焼き、横でほうれん草もソテーします。

3.お皿に盛り付け、さばをのせ、青ネギをかけて、ほうれん草も添えます。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine