マーボー風 さば豆腐

コーラルさん

テーマ:ヘン・ハオチー!中華料理缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

お肉の代わりにさば缶でヘルシーマーボー豆腐。

使

さば水煮

木綿豆腐、にんにく、しょうが、豆板醤、テンメンジャン、しょうゆ、砂糖、みそ、中華スープ、水溶き片栗粉、ねぎ

1.角切りにした豆腐をゆでて水けを切る。

2.鍋にサラダ油を熱し、みじん切りにしたにんにく、しょうがを炒める。

3.さばを缶汁ごと入れてほぐし、調味料(豆板醤、テンメンジャン、しょうゆ、砂糖、みそ、中華スープ)を加える。

4.豆腐を加え煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけ、小口切りのねぎを加える。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine