ほうれん草とツナのカレーチャーハン

ぱややさん

テーマ:お腹いっぱい丼缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

ツナの旨味でチャーハンの味付けができます。

使

ツナ缶

ご飯1人分、ほうれん草 適量、カレー粉大さじ1、塩こしょう少々、オリーブオイル適量

1.ほうれん草は2センチ幅に切る。

2.フライパンにオリーブオイルを熱し、ほうれん草、ツナ、ご飯を入れ炒める。カレー粉を加え、塩こしょうで味を調えて出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine