- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
K&K缶つま めいっぱい焼鳥【塩味】
缶詰以外の材料
鶏ミンチ肉・タマネギ・豆腐・パン粉・キャベツ
作り方
1.キャベツを千切りにします。
2.鶏ミンチにみじん切りのタマネギ、豆腐適量・パン粉を混ぜ込み、最後に焼鳥の身と缶汁を加え、もう一度混ぜ合わせます。
3.長細く整え、こんがりと焼きます。
4.ご飯にキャベツの千切りを盛り、その上に焼鳥つくねをのせ、マヨネーズをかけてて完成です。
鶏ミンチに焼鳥を加え、二種類の食感を出しました。
お味の方も缶汁を加えることで、しっかりとつくので
美味しいですよ。