塩焼きとりつくね丼

みーこさん

テーマ:お腹いっぱい丼缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

鶏ミンチに焼鳥を加え、二種類の食感を出しました。

お味の方も缶汁を加えることで、しっかりとつくので

美味しいですよ。

使

K&K缶つま めいっぱい焼鳥【塩味】

鶏ミンチ肉・タマネギ・豆腐・パン粉・キャベツ

1.キャベツを千切りにします。

2.鶏ミンチにみじん切りのタマネギ、豆腐適量・パン粉を混ぜ込み、最後に焼鳥の身と缶汁を加え、もう一度混ぜ合わせます。

3.長細く整え、こんがりと焼きます。

4.ご飯にキャベツの千切りを盛り、その上に焼鳥つくねをのせ、マヨネーズをかけてて完成です。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine