かぼちゃのミネストローネスープ

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

普通のミネストローネに飽きてきたら、ちょっとお野菜をプラスしてリメイクを♪普段のほどよい酸味が、かぼちゃの甘さと生クリームのまろやかさで驚くほどおいしくなります。

使

ミネストローネ缶

かぼちゃ、生クリーム、バジル

1.かぼちゃは適当な大きさに切り電子レンジで加熱し、柔らかくなったらマッシュしておく。

2.鍋にミネストローネ缶を入れ火にかけ、(1)のかぼちゃを加えてさらにつぶしながら混ぜていく。

3.火を止め生クリームを加えひと混ぜし、器に盛ってバジルを散らせば出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine