マッシュルームのたっぷり野菜蒸し

おのおのさん

テーマ:オードブルにも使える缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

comment

ヘルシーでとっても美味しい!オリーブオイルで蒸すので、ワインにもぴったりです◎バジル、トマトと相性の良い鶏肉などを入れてもとても美味しいですよ。

使

マッシュルーム缶

好みの野菜(今回はナス、たまねぎ、えのき、白しめじ)トマト、バジル、オリーブオイル、塩こしょう

1. 好みの野菜を切った上に厚切りにしたマッシュルームを並べ、バジル、トマトを載せ、オリーブオイルと塩コショウをかけます。
2. ナスなどに火が通るまで蒸すだけでできあがり♪

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine