焼き鳥グラタンスープ

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

焼き鳥は塩味のものを使用しましたが、醤油ベースのものを使って和風に仕上げてもおいしそうです。缶の汁にはうまみがギュギュッと入っているので、余さず使いましょう!

使

焼き鳥缶

生クリーム、ジャガイモ、ホウレンソウ、塩コショウ、白ワイン、チーズ

1.ジャガイモは一口大に切り、電子レンジで軽く火を通しておく。

2.ホウレンソウは下ゆでして、3cm幅くらいの大きさに切っておく。

3.耐熱容器にジャガイモとホウレンソウ、焼き鳥缶(汁ごと)を入れ、軽く塩コショウをし、白ワイン、生クリームを加え、最後にチーズをのせてトースターで焼き色が付くまで焼けば出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine