コーンと野沢菜の大根包みカルパッチョ

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

家によくある食材を使ってチャチャッとおしゃれメニュー♪おつけもののうまみと塩味があるので、日本酒なんかにも合います。

使

コーン

野沢菜、大根、塩、黒こしょう、オリーブオイル、酢

1.大根は薄くスライスして軽く塩をふり水気を絞っておく。

2.野沢菜はみじん切りにして、汁けをきったコーンと和えておく。

3.(1)の大根で(2)を餃子のようにはさみ、器に盛る。

4.オリーブオイルと酢を回しかけ、黒こしょうを散らせば出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine