- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- 焼酎
- 日本酒
- その他
使用した缶詰
ツナ缶、たけのこの水煮
缶詰以外の材料
白菜、えのきだけ、醤油、鶏がらスープの素、水
作り方
1.たけのこの水煮を小さいサイコロ状に切り、ツナ缶のオイルをひいたフライパンで炒め、醤油で味を調節する。
2.白菜をさっと茹で、良く水気を切って細かく刻み、ツナと1と混ぜる。
3.鍋に水を入れて火にかけ鶏がらスープの素を入れ、沸騰したら2を入れ、浮いてきたらえのきだけと白菜も加えてさっと煮る。
ツナ缶を使ったスープ餃子です。
中に入った筍の食感が良いアクセントになっています。