ツナのスープ餃子

トーコさん

テーマ:ヘン・ハオチー!中華料理缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒
  • その他

comment

ツナ缶を使ったスープ餃子です。

中に入った筍の食感が良いアクセントになっています。

使

ツナ缶、たけのこの水煮

白菜、えのきだけ、醤油、鶏がらスープの素、水

1.たけのこの水煮を小さいサイコロ状に切り、ツナ缶のオイルをひいたフライパンで炒め、醤油で味を調節する。

2.白菜をさっと茹で、良く水気を切って細かく刻み、ツナと1と混ぜる。

3.鍋に水を入れて火にかけ鶏がらスープの素を入れ、沸騰したら2を入れ、浮いてきたらえのきだけと白菜も加えてさっと煮る。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine