さばのクリームパスタ

pokopanさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

味付けはほぼ缶詰の味付けだけなので、サバ缶はけちって安い物を買わずに、美味しい物を買ったほうがいいと思います。

好みで粉チーズを振るとさらに濃厚になります。



缶詰一個入れるだけで、あとの具は好みの量で適当でOK

簡単で美味しいのでお勧め!!



※ブログにも掲載しました。(http://pokopan22.blog.fc2.com/blog-entry-317.html)

使

さばみそ煮

4~5人分 トマト(好きなだけ) ホウレンソウ(冷凍) 牛乳大匙3~5くらい(好みで加減) パスタ4~500g 塩コショウ適宜

1.パスタをゆで始め、トマトをきっておく。冷凍でないホウレンソウを使う場合は下茹でしておく。



2.サバの味噌煮を汁ごとフライパンに入れて

切ったトマトを加え炒める トマトはつぶし気味にしながら炒めるといいかも。



3.トマトがしんなりしてきたら牛乳を加える

 牛乳は味を見ながら適当な量でOK



4.水分が足りない感じならパスタの茹で汁を少し入れて、パスタを入れる直前にホウレンソウも加える。塩コショウを味を見ながら

少々。



5.茹ったパスタを入れて、良く絡めて出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine