- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
K&K缶つまプレミアム オイルサーディン
缶詰以外の材料
アボカド、チーズ、マヨネーズ、レモンペッパー
作り方
☆アボカドを洗い、半分に切り、種をのぞき、中をくりぬきます。
☆あらくきざんだアボカドとほぐしたオイルサーディンをマヨネーズで和えます。
☆中身をくりぬいた皮を器にして、マヨネーズで和えたディップを詰めます。
☆上にチーズをのせ、オーブントースターでチーズがとろけるくらいに加熱して、ブラックペッパーorレモンペッパーをふりかけて出来上がりです。
オーブントースターで加熱することでアボカドがまろやかになりオイルサーディン、マヨネーズ、チーズがマッチしておいしいです。ぜひ熱々で召し上がってください♪