オイルサーディンのアボカドチーズ焼き

まゆっちさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

オーブントースターで加熱することでアボカドがまろやかになりオイルサーディン、マヨネーズ、チーズがマッチしておいしいです。ぜひ熱々で召し上がってください♪

使

K&K缶つまプレミアム オイルサーディン

アボカド、チーズ、マヨネーズ、レモンペッパー

☆アボカドを洗い、半分に切り、種をのぞき、中をくりぬきます。

☆あらくきざんだアボカドとほぐしたオイルサーディンをマヨネーズで和えます。

☆中身をくりぬいた皮を器にして、マヨネーズで和えたディップを詰めます。

☆上にチーズをのせ、オーブントースターでチーズがとろけるくらいに加熱して、ブラックペッパーorレモンペッパーをふりかけて出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine