- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 日本酒
使用した缶詰
K&Kうずらの卵水煮
缶詰以外の材料
厚揚げ、ソーセージ、ごはん、片栗粉、しょうゆ、みりん
作り方
☆うずらの卵と油抜きした厚揚げを一口大にカットしたものに片栗粉をまぶします。
☆フライパンでソーセージをじっくり焼きます。
☆フライパンに油をひき、うずらの卵、厚揚げを焼きます。ある程度焼けてきたら、しょうゆ、みりんで味付けします。
☆串に厚揚げ、うずらの卵、ソーセージの順にさします。
☆器にごはんを盛り、その上に串を並べてできあがりです。
やわらかい厚揚げ、ジューシーなソーセージ、ぷりぷりのうずらの卵と3種類の違った食感が楽しめる照り焼き味の串を具にしたボリュームのあるどんぶりです。片栗粉をまぶしているのでしっかり味がついて照り照りになります☆