さんまと菜の花のピリ辛丼

kepoさん

テーマ:お腹いっぱい丼缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

ピリ辛が菜の花によって少しおさえられます。さんま+ピリ辛はご飯がすすむこと間違いなしです。春らしい丼になりました。

使

日本近海どり さんまとハバネロ

菜の花 ごはん しょうゆ

フライパンに「日本近海どり さんまとハバネロ」とさっと茹でた菜の花を入れて炒めます。仕上げに醤油を鍋肌からかけ、ご飯の上にのせます。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine