ふろふき大根のあさりあんかけ

ぶるちゃん1234さん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

大根の良し悪しでおいしさが左右されます。出来れば新鮮でみずみずしい大根を是非使ってみてください。大根は箸で切れるくらい柔らかく煮た方が美味しくいただけます。

使

あさり水煮

大根、細切り昆布、片栗粉、薄口しょうゆ

1、細切り昆布(10g)は一晩水(1L)につけておく。

2、大根は皮をむいて1cm位の厚さの輪切りにし柔らかく煮る。

3、別の鍋に大根の煮汁、あさりの缶汁、細切り昆布のだし汁と薄口しょうゆを煮立て味を調える。

4、3の中にあさりの身と細切り昆布を加えて片栗粉でとろみをつける。大根の上にあさりのあんかけをのせて完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine