☆とろとろマンゴープリン☆

megさん

テーマ:雛祭りに子供も喜ぶ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

☆おうちで作れる本格的なマンゴープリンです。缶汁を使って甘みはあっさり。子供も大人も大好きな味です☆

使

マンゴー缶

牛乳、練乳、ゼラチン

1.マンゴー缶(1カップ)と、牛乳(100cc)は、粗めにミキサーにかける。ブレンダーでも可。

2.缶汁(50cc)と、粉ゼラチン(小さじ1)は、混ぜてから電子レンジ(500w30秒)にかけて溶かす。

3.1と2、練乳(大さじ1)を混ぜ合わせ、容器に移して、冷蔵庫で30分冷やし固める。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine