- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
マンゴー缶
缶詰以外の材料
牛乳、練乳、ゼラチン
作り方
1.マンゴー缶(1カップ)と、牛乳(100cc)は、粗めにミキサーにかける。ブレンダーでも可。
2.缶汁(50cc)と、粉ゼラチン(小さじ1)は、混ぜてから電子レンジ(500w30秒)にかけて溶かす。
3.1と2、練乳(大さじ1)を混ぜ合わせ、容器に移して、冷蔵庫で30分冷やし固める。
☆おうちで作れる本格的なマンゴープリンです。缶汁を使って甘みはあっさり。子供も大人も大好きな味です☆