☆お寿司ケーキ☆

megさん

テーマ:雛祭りに子供も喜ぶ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆手間は少々掛るものの、材料が少ないのでいつでも作れるお寿司ケーキです。ツナときゅうりと卵も相性抜群!パーティーにも華やか☆

使

ツナ缶

酢飯、卵、きゅうり、砂糖、塩、片栗粉、人参

1.錦糸卵を作る。卵(2個)、水(50cc)、片栗粉(小さじ1)、砂糖(大さじ1)、塩(少々)を入れ良く混ぜてから、油をひいたフライパンで薄くのばして焼く。冷めたら巻いてから千切りにする。

2.きゅうり(半分)は、千切りにする。人参は薄くスライスし、型で抜いて花形にし、皿に入れてラップをしてレンジで30秒加熱する。

3.ボウルにラップを敷いてから、酢飯、きゅうり、酢飯、ツナ、酢飯と、言う風に酢飯で具を挟み、ケーキのようにする。上にラップを敷いてから手で押してしっかり固める。

4.上にかけたラップを外して、ボウルをさかさまにして皿に盛り、ラップを外してから、錦糸卵を散らし、きゅうり、人参で飾って完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine