☆マンゴーのフィナンシェ風☆

megさん

テーマ:雛祭りに子供も喜ぶ缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆、アーモンドパウダーがさっくり香ばしく、マンゴーの甘みが際立つデザートです。大人はワインで。子供はおやつにミルクティーと共に頂きます☆

使

マンゴー缶

小麦粉、卵、バター、砂糖、アーモンドパウダー

1.室温に戻したバター(70g)砂糖(50g)を泡立器で良く混ぜ合わせる。さらに卵(1個)をいれて良く混ぜる。

2.ふるった小麦粉(30g)アーモンドパウダー(40g)を加えて混ぜる。

3.耐熱容器に2を入れ、マンゴー缶(果肉部分2枚)を入れて170度のオーブンで30から40分焼く。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine