- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
マンゴー缶
缶詰以外の材料
小麦粉、卵、バター、砂糖、アーモンドパウダー
作り方
1.室温に戻したバター(70g)砂糖(50g)を泡立器で良く混ぜ合わせる。さらに卵(1個)をいれて良く混ぜる。
2.ふるった小麦粉(30g)アーモンドパウダー(40g)を加えて混ぜる。
3.耐熱容器に2を入れ、マンゴー缶(果肉部分2枚)を入れて170度のオーブンで30から40分焼く。
☆、アーモンドパウダーがさっくり香ばしく、マンゴーの甘みが際立つデザートです。大人はワインで。子供はおやつにミルクティーと共に頂きます☆