- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
カットトマト、焼き鳥缶(塩)
缶詰以外の材料
ヨーグルト、カレー粉、バター、コーヒーミルク、はちみつ
作り方
1.鍋にバター(小さじ1)を火にかけ溶かし、一度火を止めてカレー粉(大さじ1)を入れて余熱で炒める。
2.カットトマト(100cc)、はちみつ(大さじ1)焼き鳥(塩、1缶)、ヨーグルト(大さじ1)を入れて混ぜながら5分ほど煮込み、最後にコーヒー用のクリーム(2個)を入れて軽く煮て完成。
☆トマトの酸味が爽やかな、本格的なインドカレーです。辛さは控えめなので子供も食べられます。脂っこくないからさっぱりしていてヘルシーです☆