- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
サバ味噌缶
缶詰以外の材料
キャベツ、人参、もやし、しめじなど、お好きな野菜、ピザ用チーズ、ピザシート、塩コショウ
作り方
1.野菜(お好みの)は野菜いためのようにザクザクと切り、熱したフライパンに油を敷いて炒める。軽く塩コショウを振る
2.ピザの台にサバ味噌の汁を塗り、その上に炒めた野菜、サバ味噌缶を一口大にしてちらし、ピザ用チーズをかけてオーブンで焼く(チーズがこんがりすればよいのでトースターでも可)
☆焦げたチーズとサバ味噌が香ばしく、野菜もシャキッとしていて美味しいです。野菜嫌いの子供たちも喜んで食べます。お酒にも合うのでお勧めです☆