★香ばしいお焼きのコンビーフカナッペ★

megさん

テーマ:コンビーフを使った缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

comment

薄く伸ばした生地をフライパンに移す時に、ビニールの端を切って開いておくと、簡単に移せます。
ちなみに、ビニールの上から食べやすい大きさに、包丁を押して切れ目を入れておくと楽です。

使

K&Kコンビーフ(半分)

ご飯(1膳)細ネギ(少々)片栗粉(小さじ1)醤油(小さじ1)ごま(少々)ごま油(少々)

1. ビニール袋に、ご飯、片栗粉、醤油、ごまを入れて軽くこね、まとまってきたら、袋のまま手でつぶし、一センチ厚さの四角に成形する。
2. 熱したフライパンにごま油を引いて、食べやすい大きさに切った?を両面きつね色になるまで焼く。
3. 焼いている間にコンビーフをフォークでほぐし、ネギを刻む。焼けたお焼きの上にコンビーフとネギを飾って完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine