- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
K&Kコンビーフ(半分)
缶詰以外の材料
ご飯(1膳)細ネギ(少々)片栗粉(小さじ1)醤油(小さじ1)ごま(少々)ごま油(少々)
作り方
1. ビニール袋に、ご飯、片栗粉、醤油、ごまを入れて軽くこね、まとまってきたら、袋のまま手でつぶし、一センチ厚さの四角に成形する。
2. 熱したフライパンにごま油を引いて、食べやすい大きさに切った?を両面きつね色になるまで焼く。
3. 焼いている間にコンビーフをフォークでほぐし、ネギを刻む。焼けたお焼きの上にコンビーフとネギを飾って完成。
薄く伸ばした生地をフライパンに移す時に、ビニールの端を切って開いておくと、簡単に移せます。
ちなみに、ビニールの上から食べやすい大きさに、包丁を押して切れ目を入れておくと楽です。