- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
ミートソース缶
缶詰以外の材料
餃子皮、牛乳、コンソメ、小麦粉、ピザ用チーズ、マーガリン
作り方
1.ホワイトソースを作る。お鍋にマーガリン(大さじ2)を入れ、熱して溶かし、火を止めてから小麦粉(大さじ2)を入れて良く混ぜ、牛乳(200cc)を少しずつ入れて泡立て器で混ぜ合わせる。また火にかけ、砕いたコンソメ(1個)を入れて混ぜながらクリーム状になるまで弱火にかける。
2.グラタン皿にホワイトソースを敷き、その上に餃子の皮(3枚)を重なる面が少ないよう工夫して引き、その上にミートソース缶を薄く敷き、餃子の皮、ホワイトソース、ミートソースの順に重ねる。
3.グラタン皿の上まで来たら、チーズをかけてオーブントースターで10分から15分焼いて完成。
☆餃子の皮がもちもちで、ミートソースとホワイトソースの組み合わせがたまりません!生パスタのような味わいです。ホワイトソースはこのやり方ならだまにならずに作れるのでお試しあれ!☆