☆餃子皮のミートソースラザニア☆

megさん

テーマ:雛祭りに子供も喜ぶ缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

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☆餃子の皮がもちもちで、ミートソースとホワイトソースの組み合わせがたまりません!生パスタのような味わいです。ホワイトソースはこのやり方ならだまにならずに作れるのでお試しあれ!☆

使

ミートソース缶

餃子皮、牛乳、コンソメ、小麦粉、ピザ用チーズ、マーガリン

1.ホワイトソースを作る。お鍋にマーガリン(大さじ2)を入れ、熱して溶かし、火を止めてから小麦粉(大さじ2)を入れて良く混ぜ、牛乳(200cc)を少しずつ入れて泡立て器で混ぜ合わせる。また火にかけ、砕いたコンソメ(1個)を入れて混ぜながらクリーム状になるまで弱火にかける。

2.グラタン皿にホワイトソースを敷き、その上に餃子の皮(3枚)を重なる面が少ないよう工夫して引き、その上にミートソース缶を薄く敷き、餃子の皮、ホワイトソース、ミートソースの順に重ねる。

3.グラタン皿の上まで来たら、チーズをかけてオーブントースターで10分から15分焼いて完成。

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