韓国のりでシャキシャキ☆レタスチャーハン

かんきち☆さん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

comment

何かと忙しい春休みのランチに。包丁いらずでお手軽です。韓国のりの塩気とささみで味が決まるので調味料不要。ウィンナーでボリュームを出しています。

使

鶏ささみフレーク

韓国のり、ウィンナー、レタス、人参

1.レタスをちぎっておく。

2.フライパンでごま油を熱したら、キッチンばさみでウィンナーをカットし焼き色をつける。

3.フライパンの上で、スライサーを使い人参をカットし炒めていく。鶏ささみフレーク缶を加える。

4.ご飯を投入する。

5.火を止めてから、1とちぎった韓国のりを余熱で混ぜ合わせる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine