- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
鶏ささみフレーク
缶詰以外の材料
韓国のり、ウィンナー、レタス、人参
作り方
1.レタスをちぎっておく。
2.フライパンでごま油を熱したら、キッチンばさみでウィンナーをカットし焼き色をつける。
3.フライパンの上で、スライサーを使い人参をカットし炒めていく。鶏ささみフレーク缶を加える。
4.ご飯を投入する。
5.火を止めてから、1とちぎった韓国のりを余熱で混ぜ合わせる。
何かと忙しい春休みのランチに。包丁いらずでお手軽です。韓国のりの塩気とささみで味が決まるので調味料不要。ウィンナーでボリュームを出しています。