ワンテクありの中華風炒め

ぴかりんさん

テーマ:ヘン・ハオチー!中華料理缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • その他

comment

アンチョビを使ってちょっとアレンジした中華風の炒め物です。

使

アンチョビフィレー

ボイルえび、ブロッコリー、キクラゲ、人参、鶏がらスープの素、水溶き片栗粉

1.キクラゲは水で戻して食べやすい大きさに切り、にんじんはいちょう切りにし、ブロッコリーは国府らに分けてやや固めに茹でる。

2.フライパンに油とペースト状にしたアンチョビフィレーを入れて弱火にかけ、良い香りがしてきたら火を強め人参・ブロッコリー・キクラゲ・ボイルエビを加えて炒め、鶏がらスープの素で味を調節し、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine