- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- その他
使用した缶詰
アンチョビフィレー
缶詰以外の材料
ボイルえび、ブロッコリー、キクラゲ、人参、鶏がらスープの素、水溶き片栗粉
作り方
1.キクラゲは水で戻して食べやすい大きさに切り、にんじんはいちょう切りにし、ブロッコリーは国府らに分けてやや固めに茹でる。
2.フライパンに油とペースト状にしたアンチョビフィレーを入れて弱火にかけ、良い香りがしてきたら火を強め人参・ブロッコリー・キクラゲ・ボイルエビを加えて炒め、鶏がらスープの素で味を調節し、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
アンチョビを使ってちょっとアレンジした中華風の炒め物です。